TRADUCI/TRASLATE

ENGLAND FRANCE DEUTCH ESPANOL CHINA PORTOGAL JAPAN

FESTA DELLA RES-PUBBLICA 2 GIUGNO 2015







                                     Ritorniamo a     scrivere....col cuore di Terra di Pace





M E N U del 2 giugno 2015


Il pranzo della Repubblica!!!


Ricchi antipasti misti della casa


PRIMI: Casarecce  al pesto di pistacchio e bottarga e....  Altra pietanza proposta a sorpresa dallo chef


SECONDO: Costate e Salsiccia al forno con erbe e patate al forno e contorno di insalata verde 


Dolce: crostata di mandarini o torta di carote o...

Acqua, Vino nero d'avola, caffè,  



Prezzo € 23. 
 Riduzioni bambini

1 maggio 2015: in campagna è più bello!!

                    1°maggio in campagna!!                                                                                                                                               

                                          musica sicily-live karaoke rurale...                                                                                               

                                                  clicca sulla foto per ingrandire







25 aprile festa della liberazione dal fascismo

FESTA DELLA LIBERAZIONE O ANNIVERSARIO DELLA RESISTENZA CONTRO IL FASCISMO

E MENU DELL'AGRITURISMO                   TERRA DI PACE


L'Anniversario della liberazione d'Italia (anche chiamato Festa della Liberazione, anniversario della Resistenza o semplicemente 25 aprile) viene festeggiato in Italia il 25 aprile di ogni anno.


È un giorno fondamentale per la storia d'Italia ed assume un particolare significato politico e militare, in quanto simbolo della vittoriosa lotta di resistenza militare e politica attuata dalle forze partigiane durante la seconda guerra mondiale a partire dall'8 settembre 1943 contro il governo fascista della Repubblica Sociale Italiana e l'occupazione nazista.

L'istituzione della festa nazionale


Bologna festeggia la Liberazione


Su proposta del Presidente del Consiglio Alcide De Gasperi, il Principe Umberto, allora Luogotenente del Regno d'Italia, istituì la festa per il 1946, con il decreto legislativo luogotenenziale n. 185 del 22 aprile 1946 ("Disposizioni in materia di ricorrenze festive"), pubblicato nella Gazzetta Ufficiale del Regno d'Italia nr. 96 di mercoledì 24 aprile 1946; l'articolo 1 infatti recitava:
« A celebrazione della totale liberazione del territorio italiano, il 25 aprile 1946 è dichiarato festa nazionale. »
La ricorrenza venne poi celebrata anche negli anni successivi e dal 1949 è divenuta ufficialmente festa nazionale e in tutte le città italiane vengono organizzate manifestazioni in memoria dell'evento, in particolare nelle città decorate al valor militare per la guerra di liberazione o in quelle che hanno subito grandi perdite umane.

La legge che istituì la celebrazione è la n. 260 del 27 maggio 1949[4] ("Disposizioni in materia di ricorrenze festive") ad istituzionalizzare stabilmente la festa della liberazione:
« Sono considerati giorni festivi, agli effetti della osservanza del completo orario festivo e del divieto di compiere determinati atti giuridici, oltre al giorno della festa nazionale, i giorni seguenti: [...] il 25 aprile, anniversario della liberazione;[...] »

MENU DELL'AGRITURISMO TERRA DI PACE per il 25 aprile 2015








Antipasti Assortiti rustici (focaccine ripiene miste, pastizzette di carne, 
zucca gialla in agrodolce, formaggi tipici locali, salsiccia secca, olive cunzate)
  

PRIMI:  Ravioli di ricotta con sugo di  maiale locale e...

...Caserecce al ragu vegetariano











SECONDO: Grigliata mista di carne con salsiccia, costate e pancetta con contorno di patate al forno aromatizzate al rosmarino.


                                           Dolce: buonissima Torta al limone.





Acqua, vino nero d'avola, caffè, liquore.
 prezzo  € 25. Riduzioni bambini.

...dopo la nostra ricca Pasqua, continuano i pranzi domenicali 12 aprile 2015

Ri-Eccoci quà.... si sente che la Primavera è arrivata


Non ci eravamo scordati dei nostri amici-clienti...
 Ci stavamo solo riposando dopo le fatiche di Pasqua dove un buon numero ( date le nostre piccole dimensioni si raggiunge presto...) di persone son venute a trovarci per gustare la nostra cucina rinnovata.
Si, il nostro nuovo chef  Roberto ci sta coccolando con le prelibatezze che riesce a preparare...
 Continuiamo sulla linea di una cucine con le radici nelle tradizioni culinarie siciliane ed una realizzazione niente affatto scontata, ma anzi ricca di creatività e colore....

 Domenica 12 aprile si continua con un Menu che ci prepara alla Primavera con 
Ricchi antipasti della casa...
seguiranno gli Involtini di melanzane con pasta maritata al forno...
ed un prelibato Arrosto misto di salsiccia, costatine e pancetta con contorno di patate al forno...
 Chiudiamo con un magnifico cannolo scomposto e glassa di cioccolata fondente...certo il tutto accompagnato da vino nero d'avola di Noto.  E chiudiamo con il caffè e qualche simpatico liquore alle erbe o ai frutti di sicilia....Alè!!!
 Anche il prezzo è leggero: solo 18 euro 

ecco adesso una carrellata di foto delle nostre pietanze più recenti legate al nuovo corso del nostro agriturismo dopo che la brava Patrizia ha deciso di lasciarci per far altro...e il subentro del bravo Roberto Juvara esperiente chef di Noto

 





 






PACCHETTI PASQUALI E PRANZO DI PASQUA E PASQUETTA:

Trascorri le vacanze di Pasqua e Pasquetta immersi nella campagna siciliana in famiglia:è un'esperienza unica!!


Gustare le specialita' della cucina tipica locale, visitare la città di Noto, vivere la campagna in Bio-Fattoria Didattica nel periodo più bello dell'anno e scoprire i vari itinerari nel ricco territorio "netino" dove tradizione, storia e natura si intersecano continuamente in un merletto di luoghi avvincenti...

Offerta week end di Pasqua e Pasquetta in Sicilia, nei luoghi del trionfo del Tardo-barocco siciliano: a Noto: "il giardino di Pietra"...


 § Proposta 4 giorni/3 notti € 220,00 per persona:
Venerdi 3 aprile: arrivo e sistemazione in camera, cena e pernottamento
Sabato 4 aprile: colazione, cena e pernottamento                                                                                                                                Domenica 5 aprile: colazione, pranzo di Pasqua e pernottamento                                                                                                             Lunedi 6 aprile: colazione, pranzo di Pasquetta e partenza comoda


§ Proposta 3 giorni/2 notti € 170,00 per persona:

Sabato 4 aprile: arrivo e sistemazione in camera, cena e   pernottamento                                                                                         Domenica 5 aprile: colazione, pranzo di Pasqua e pernottamento                                                                                                                                  Lunedi 6 aprile: colazione, pranzo di Pasquetta e partenza comoda 


--------------------------------------------------------------------------------
La proposta comprende: trattamento di mezza pensione con bevande incluse ai pasti (acqua e vino della casa), pranzo di Pasqua e pranzo di Pasquetta, visita dell’azienda agricola e della Bio-Fattoria didattica

Riduzioni:
- bambino 0/2 anni gratuito
- bambino 3/12 anni sconto 40%

Gli Alloggi sono tutti dotati di aria climatizzata autonoma, accesso indipendente, frigorifero, ed asciugacapelli. La connessione Wi-fi è nella zona Ristorante

I nostri servizi: parcheggio interno, vendita di prodotti tipici, visita guidata della fattoria didattica, parco giochi.


CLICCA SULLA FOTO PER INGRANDIRE I MENU

Domenica 15 marzo ti aspettiamo a pranzo e dopo tutti a Teatro...è una proposta di "Noto d'Inverno 2015"





Domenica ti aspettiamo e insieme a Roberto abbiamo preparato un menu basato su un frutto prezioso della nostra terra: L'Arancia.       





E' una giornata in cui al Teatro Comunale di Noto  alle 17,30 ci sarà la possibilità di assistere allo spettacolo della Rassegna "Gli Am-attori" nell'ambito della iniziativa "NOTO D'INVERNO 2015" il più grande e lungo Programma culturale che la città di Noto abbia mai avuto.

 Il merito è di quel pozzo di idee e creatività tutta femminile racchiuso nell'Assessore Cettina Raudino che da circa un anno ed oltre cura il settore culturale della Città di Noto:
 "U Mavaru" è la commedia in lingua siciliana  che Santo Capizzi commediografo siciliano ha composto nel 2005. 
trama: Racconta la storia rocambolesca di un sedicente mago che approfitta delle debolezze dei suoi clienti per truffarli, promettendo facile soluzione ai loro problemi per mezzo di inverosimili incantesimi e pozioni magiche fasulle... Ma ad un certo punto la sorte sembra volergli voltare le spalle. le forze dell'ordine, da tempo sulle sue tracce, irrompono nel suo studio per arrestarlo.Anche questa volta il mago però riuscirà a farla franca, grazie alla sua fortuna e ad una rocambolesca serie di divertenti eventi.  Comunque è una proposta per  completare la giornata con qualcosa di carino e per tutta la famiglia 

Ma veniamo ai piatti che abbiamo previsto per il pranzo domenicale: 



  ANTIPASTI RICCHI DELLA CASA: eccovi alcuni esempi comunque suscettibili di variazioni:  
Zucca gialla in agrodolce; Panzerotti fritti con ricotta e salame nostrano; Uova ammunacati; Ricotta impanata al forno; Finocchi gratinati, formaggi locali, salsiccia secca  ed olive cunsate 
 

ringraziamo pianetamamma.it per aver
concesso la foto

                 PRIMO: Lasagne fini con porri, salsiccia e arance





       SECONDO:  Polpette di manzo in crema di arance 
CONTORNO: ...ovviamente Insalata di arancia, olive e cipolletta 
ringraziamo dipastaimpasta.it per
aver concesso la foto
         DOLCE:  Torta deliziosa all’Arancia 
un ringraziamento va a ricette.pourfemme.it
per la concessione della foto
                                       
Acqua, Vino Nero d'avola, caffè e Liquore 

Prezzo Adulti € 22,00;     riduzione bambini con menu bambino