TRADUCI/TRASLATE

ENGLAND FRANCE DEUTCH ESPANOL CHINA PORTOGAL JAPAN

PACCHETTO PONTE DI TUTTI I SANTI: offerta Last-Days per te

 FESTIVITA’ DI TUTTI I SANTI 2014 


...Allora                       

riprendiamo a lanciare le nostre proposte per gli Eventi dei prox periodi. 

Che ne dici di due pensioni complete dalla cena del 31 ottobre al pranzo del 2 novembre. Al prezzo sconto Last-Days di € 122 anzichè € 150 e bambini al 50%?


 
Chiama presto!   
          Posti limitati...

e inoltre in quei giorni a Noto si svolge.... un simpatico Evento per grandi e piccini legato al periodo dei "morti"...

Noto, Dal 31 ottobre prende il via la quarta edizione di "Oltrenoto"

Noto, Dal 31 ottobre prende il via la quarta edizione di "Oltrenoto"
23 Ottobre 2014







Si terrà dal 31 ottobre al 2 novembre 2014 la quarta edizione di "Oltrenoto Magie e antichi balocchi", con direzione artistica di Riccardo Strano. Fortemente voluta e riproposta da quattro anni a questa parte dall'Amministrazione Bonfanti, con l'assessorato alla Cultura, retto da Cettina Raudino, e l'Assessorato al Turismo e Spettacolo, retto dal vice Sindaco Frankie Terranova, con due motivazioni fondamentali: la riscoperta e valorizzazione delle tradizioni siciliane legate alla Festa dei Morti, come commemorazione e ricordo di chi non c'è più e come risposta concreta a riti e feste d’oltreoceano che non ci appartengono.
Secondo obiettivo è la rivalutazione dei quartieri popolari, coinvolti nella tre giorni di spettacoli; in quest'ottica verranno riproposti dei must, già vincenti nelle precedenti edizioni, ma anche delle interessanti sorprese nel segno, sempre, della memoria.
Gli ingredienti sono gli artisti di strada e di circo provenienti da diverse parti d’italia, attori ed esperti a cui saranno affidati laboratori di musicoterapia ed arti circensi, per bambini ed adulti.
I luoghi saranno:il 31 ottobre quartiere Mannarazze, l’1 novembre il centro storico, la chiesa del Carmine e la chiesa di sant’Antonio Abate e poi il 2 novembre il Cimitero con "Dormono sulla collina".
Una performance ad hoc che ritrova le figure più caratteristiche ed incisive della storia della nostra comunità; gli straordinari netini Corrado Avolio, Bruno Ragonese, Giovanni Fronte, Giuseppe Scopa, Paolo Mirmina e Lisfera, dalle cui biografie sono stati ricavati degli epitaffi a cura della poetessa Erminia Gallo.
Tre giorni ricchissimi di eventi dove la Città di Noto vuol mettere in atto un percorso che contrasti la globalizzazione che ci impone mode anonime con il recupero, invece, della memoria, e il ricordo di vite particolari.
Martedì 28 ottobre alle ore 12 la Sala degli Specchi di Palazzo Ducezio ospiterà la conferenza stampa di Oltrenoto, dove tutto il programma ed i particolari di esso verranno illustrati.
GRAZIE A WWW.SIRACUSANEWS.IT PER LA NOTIZIA

PASQUA E PASQUETTA CON NOI, NATALE CON CHI VUOI

 PASQUA 2014      Domenica 20 APRILE 
La nostra proposta per il pranzo pasquale...

 Quest'anno non ci sono scuse ( la crisi, la depressione economica...)  per non festeggiare serenamente la Pasqua!


Gli Agriturismi ti aspettano per farti rivivere momenti a contatto coi valori della terra. L'Agricoltura coi suoi ritmi ci ricorda che con la Pasqua si risveglia la Natura, e noi con lei che siamo Natura. 
 Il Pranzo di Pasqua al nostro Ristorante Ala Zisola quest'anno è più che un pranzo è una sinfonia di sapori e gusti. I gusti sono quelli tipici della Sicilia con l'aggiunta della raffinatezza tipica nostra che non ci accontentiamo di scarne presentazioni ma cerchiamo di preparare piatti che nutrono anche la vista prima che il palato....
Ti aspettiamo ogni domenica e il giorno di Pasqua e Pasquetta   




  
  ANTIPASTI                                                                                                                                               Tortino di ortaggi con fonduta di caciocacavallo modicano, cestino di focaccia calda ripiena di pecorino di Noto, patè di fave secche locali,  piatto di salsiccia secca e olive "moresca" stemperate,  tagliere di formaggi tipici degli Iblei e ricotta fresca aromatizzata all'olio extra vergine al prezzemolo.

PRIMI  
          Lasagne con crema di patate, carciofi e pecorino e...
          Ravioli di ricotta al sugo e pesto di finocchietto

SECONDI
         Filetto di maiale alle mandorle, insalata di finocchi crudi e riduzione di 
                    vino. e...
         Rotolo di manzo farcito al forno e ventaglio di patate al rosmarino 

CONTORNO
                      Insalata di carote, mandorle tostate e scaglie di caciocavallo

DOLCE
                      semifreddo di ricotta e pistacchio con salsa di cioccolato


Vino, Acqua, bevande in genere, caffè, liquore

Prezzo € 35,00 
Riduzione bambini € 15

INFO Vincenzo 3283595673 Pina 368285013  Azienda 0931838472  



PASQUETTA 2014 
 ANTIPASTI: frittelle di finocchietto; trancio di scacciata di bietole, polpettine di cavolfiore; pastelle di ortaggi misti, formaggio aromatizzato; salsiccia secca


PRIMI: Lasagne al ragù vegetariano e
Cavatelli al pesto di finocchietto


SECONDO:
Lonza di maiale gratinata con panour di mandorle e
Salsiccia al nero d'avola


CONTORNI: Patate  e finocchi gratinati


DOLCE: cannolo di ricotta

Acqua, Vino nero d'avola di Noto, caffè

 Prezzo adulti € 30
Bambini con menu specifico:  Riduzione

N.B. I menù  possono subire piccole variazioni in base alla disponibilità dei prodotti freschi.

2 marzo 2014: A pranzo al Ristorante ALA ZISOLA

RISTORANTE: Gli Appuntamenti invernali con la nostra cucina al ristorante "ALA ZISOLA" di Terra di Pace

Ecco la nostra proposta per il Pranzo di Domenica 2 Marzo 2014

Antipasti: Polpettine di finocchietto selvatico,frittata ripiena di formaggio e salsiccia secca, sfincione bianco al rosmarino,bruschette al pomodoro, olivette, caciocavallo modicano, ortaggi grigliati; ricottina alle erbe aromatiche e olio extra vergine 

Primi: -Cavatelli al sugo di maiale, 
Pennette  broccoletti e salsiccia

  • Secondo:Polpette di vitello con cipolla in agrodolce 

Contorno: insalata invernale alle erbe
  • Dolce: tortino al cioccolato 

Acqua, Vino Nero d'avola di Noto, Caffè

PREZZO € 22 

 BAMBINI RIDUZIONE 

VI ASPETTIAMO

DOMENICA 2 FEBBRAIO VI ASPETTIAMO A PRANZO


ALLORA DOMENICA 2 FEB VI ASPETTIAMO A PRANZO ...
 CON I PIATTI SEMPRE PRELIBATI CHE PATRIZIA PREPARA... EH?

                       

 

Pranzo Domenicale del 26 gennaio 2014 - Menu

menù di Domenica 26\gen\2014

Festa dei Santi Timoteo e Tito 



Antipasto: Finocchi croccanti , zucca in agrodolce ,focaccia farcita con frittata di carciofi ,bruschetta con tuma al forno.

Primi :>Caserecce con broccoli , salsiccia e capuliato ;
     >Pennette al forno con crema di ortaggi e provola filante.




Secondo:  filetto di maiale alle mandorle con patate gratinate

Dolce : Tortina di ricotta e cioccolato con salsa all'arancia



Acqua, Vino Nero d’avola, caffè e liquore

Prezzo : € 22,00

Bambini: menu ridotto con prezzo ridotto 
__________________________________________________________

Lavori agricoli del mese 
LAVORI DEL MESE Gennaio è un mese di relativa calma, che vi permette di preparare i terreni per le nuove colture, concimandoli e lavorandoli all’asciutto. Preparate i terricci per le semine e le rinvasature. Disinfettate le piante da frutto (prugni, meli, peri, albicocchi, peschi) spalmando sul fusto e sui rami principali poltiglia bordolese, o solfato di ferro, o calce idrata. Continuate l’imbianchimento di scarole e radicchi. Cominciate a prelevare le marze per gli innesti riponendole sotto sabbia in ambiente freddo e buio, o in frigorifero dentro una busta di plastica ben chiusa. Tenete d’occhio sementi e bulbi messi da parte per le nuove colture, e le conserve riposte in magazzino. Mettete a punto attrezzature, impianti di sostegno e coperture.
VIGNA E CANTINA Controllate il nuovo vino, rimboccando, se necessario, i contenitori. Se non avete fatto il primo cambio del vino, provvedete quanto prima. Eseguite la prova all’aria per verificare la tenuta del colore. Mantenete in cantina una temperatura non superiore ai 18°C. Giorni adatti per i travasi: dal 16 al 30 del mese. Per saperne di più su questo argomento richiedeteci il libro Vigna, Vino e Cantina (per ordinarlo vedere alla pagina 19 di questo Calendario).

Natale 2013 e Pacchetto Capodanno 2014 da noi...qualcosa di familiare



PACCHETTO CAPODANNO 2014, Natale, S. Stefano, ecc.......
----2 notti in B&B con Cenone  e Animazione inclusi – € 140,00
 ----3 notti in B&B con Cenone e Animazione inclusi – € 180,00     
Bambini sconto  40%  


Natale e Capodanno da noi... qualcosa di familiare...attendendo la venuta di Gesù
      
               §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

     Ecco alcune immagini del Capodanno scorso: clicca su di me
o klikka sul Video del  Capodanno 2011


  Quest'anno proponiamo quattro Eventi perchè siano momenti di pace e autenticità per te e la tua famiglia . 
Quest'anno saremo sobri per Capodanno. Niente funamboli tra gli alberi, camminata sui carboni ardenti dopo il Cenone, salti con le molle in mezzo ai campi, nè lancio dei coltelli a chi aveva mangiato di più, niente di tutto ciò....proposte semplici, buon cibo, il caldo del camino e serenità ( di cui abbiamo tanto bisogno...
Ma anche canti in allegria, falò, lancio delle fate volanti, balli in Sala La Vita



 ...e per il terzo anno consecutivo non aumentiamo i prezzi delle nostre proposte:


Pranzo di Natale  € 25  









  

Pranzo di S. Stefano € 25 


Cenone di capodanno 
€ 60 in Sala Ristorante con camino(fino a completamento posti )
 € 50 in Giardino di inverno riscaldato (fino a completamento posti) 




Pranzo di capodanno €30 


 i Menù sono preparati da Patrizia.... ciao
...e a due passi da noi, questa meraviglia della Natura che il nostro amico Vincenzo Belfiore propone di vedere...e visitare anche a Natale
Buona Escursione a Cava Grande del Cassibile