Menu

Domenica 22 dic. '19 - Pranz'Evento: Celebriamo il Solstizio d'Inverno che riporta Luce.


 DANZIAMO LA LUCE
Accogliamo… a passo di danza… l’arrivo del solstizio d’inverno e con esso la magia della rinascita della Luce!
«Condivideremo assieme danze figurative, meditative ed evocative sul simbolo del Sole e sul tema del ritorno della Luce. Ci aiuteranno nell’introspezione, nella apertura del cuore alla gioia e nel vivere profondamente questo momento speciale in cui si attraversa il periodo più buio dell’anno: tradizionalmente, e sin dai tempi più remoti, esso si celebra invocando il ritorno dello splendore del Sole, l’arrivo del Natale e simbolicamente il germogliare della Luce dentro di noi» (Floriana Cataldo).

Un incontro aperto e gioioso di “Danze in Cerchio” con Floriana Cataldo, Danzaterapeuta certificata CSEN ed esperta in “Danza Sacra in Cerchio”, formatasi presso la Findhorn Foundation (Scozia).

Le danze sono adatte a tutti! Consigliate scarpe comode per le passeggiate fuori e calzettoni per danzare nella sala di legno.

A seguire il ricco Pranzo Agrituristico,🍝🍲🍛🍜🍷🍮

MENU ADULTI

ANTIPASTI
Focacce con verdure di stagione
Ricottine alle mandorle
Salumi e formaggi
Gelatina di maiale
Bruschette di pane

PRIMO
Cavatelli con zucca e mentuccia

SECONDO
Spadellata di salsiccia

CONTORNO
Verdure invernali

DESSERT
Panettone farcito con crema all’arancia

Acqua, Vino Nero D'Avola, Caffè, Amaro Trinacria

MENU BAMBINI

PRIMO
Pasta al sugo di pomodoro

SECONDO
Cotoletta di pollo

CONTORNO
Patate al forno

Acqua, Aranciata, Chinotto

Proposta unica e indivisibile di Laboratorio + Pranzo.
Adulti € 27,00. Menu bambini € 15,00.
Prenotazioni obbligatorie entro sabato mattina 21 dicembre telefonando al numero 3204251521.
Vi aspettiamo!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2659131620808093&id=322708901117055

Domenica 15 dicembre 2019: PRANZ'EVENTI: " STAMPI-AMO LA NATURA"


LA CREATIVITÀ IN AGRITURISMO

Laboratorio di stampa diretta a cura di Elisa Alescio e Gaia Nicastro del Collettivo OCRA

“Quanti di voi hanno mai stampato una foglia? E quanto era bella la sua impronta? Probabilmente però, pochi di voi, anzi pochissimi, hanno utilizzato un torchio calcografico per farlo.
Il torchio è uno strumento, o meglio un macchinario, utilizzato anticamente per la riproduzione in serie di stampe artistiche, conosciute come incisioni (acqueforti, acquetinte, puntasecche, ceremolli...). Quella che viene stampata, su carta o stoffa, si chiama matrice, quest'ultima deve essere prima incisa, poi inchiostrata e solo alla fine riportata sul supporto scelto. Ma non tutte le matrici devono essere necessariamente incise, no, in realtà siamo circondati da matrici, solo che non lo sappiamo.
Domenica sperimenteremo una particolare tecnica chiamata "stampa diretta", con la quale si riporta, direttamente appunto, su carta o stoffa, qualsiasi cosa, purchè questa sia sottile, e non superi i 2 mm di spessore. Foglie e fiori quindi faranno al caso nostro!
Prima sfoglieremo albi illustrati dai quali prendere spunto per creare le nostre schede botaniche, raccoglieremo foglie secche e poi mano ai rulli ed inchiostri e daremo il via al divertimento!
Attenzione però, con molte probabilità ci sporcheremo, niente paura, l'ichiostro è base d'acqua, ma meglio non vestirsi a ‘festa’!” (Collettivo Ocra).

A seguire il ricco Pranzo Agrituristico,🍝🍲🍛🍜🍷🍮

MENU ADULTI

ANTIPASTI
Focacce con verdure di stagione
Crostoni con crema di melanzane
Sfoglia con paté di olive
Salumi e formaggi
Gelatina di maiale

PRIMO
Timballo alla norma

SECONDO
Bollito di manzo

CONTORNO
Verdurine in agrodolce

DESSERT
Cuccìa di Santa Lucia

Acqua, Vino Nero D'Avola, Caffè, Amaro Trinacria

MENU BAMBINI

PRIMO
Pasta al sugo di pomodoro

SECONDO
Cotoletta di pollo

CONTORNO
Patate al forno

Acqua, Aranciata, Chinotto

Proposta unica e indivisibile di Laboratorio + Pranzo.
Adulti € 27,00. Menu bambini € 15,00.
Prenotazioni obbligatorie entro sabato mattina 14 dicembre telefonando al numero 3204251521.
Vi aspettiamo!

DOMENICA 8 DICEMBRE "PRANZ'EVENTO" -->I COLORI DELLA NATURA



LABORATORIO CREATIVO + PRANZO AGRITURISTICO Creiamo i colori
con mortaio e pestello! Sporcarsi le mani di terra è bellissimo, ma usarla come colore lo è ancora di più! Ricaveremo colori naturali da foglie, bacche, frutta, e dalle erbe che ci circondano, utilizzando mortai e pestelli. Ma non solo, faremo magie con cera, sale e aceto.
Prima di tutto però, ci siederemo a terra, formando un cerchio, per fare conoscenza e per parlare di arte, poi ascolteremo la lettura animata di uno o più albi illustrati che ci faranno viaggiare con l'immaginazione” (Collettivo OCRA).

Il laboratorio, rivolto a bambini di tutte le età, è curato da Elisa Alescio e Gaia Nicastro del Collettivo Ocra.

Il Collettivo Ocra è un gruppo informale formato, ad oggi, da tre giovani artiste ragusane (Ambra Cassibba, Elisa Alescio e Gaia Nicastro) e che opera da circa due anni nel settore dell’arte pubblica, iniziando ad installare opere atte alla riqualificazione di luoghi abbandonati o degradati. Particolarmente sensibile alle tematiche ambientali vuole trasmettere, tramite esperienze artistiche, l'amore verso madre natura. Organizza, anche, attività laboratoriali riguardanti la conoscenza di sé e dell’altro, spiega ai ragazzi che l'unione fa la forza. Alla base del lavoro del Collettivo infatti, c’è la collaborazione di più mani per giungere ad un fine comune, la bellezza in svariate forme.

A seguire il ricco Pranzo Agrituristico,🍝🍲🍛🍜🍷🍮

MENU ADULTI

ANTIPASTI

Focacce tipiche
Formaggi e salumi
Gelatina magra
Bruschetta con capuliato
Caponata di finocchi

PRIMO

Zuppa di cavolo nero con legumi e crostini

SECONDO

Lonza di maiale agli agrumi

CONTORNO

Patate al forno

DESSERT

Crostata agli agrumi

Acqua, Vino Nero D'Avola, Caffè, Amaro Trinacria


MENU BAMBINI


PRIMO

Pasta al sugo di pomodoro

SECONDO

Cotoletta di pollo

CONTORNO

Patate al forno

Acqua, Aranciata, Chinotto


Proposta unica e indivisibile di Laboratorio + Pranzo.
Adulti € 27,00. Menu bambini € 15,00.
Prenotazioni obbligatorie entro sabato mattina 7 dicembre telefonando al numero 3204251521.
Vi aspettiamo!

1 dicembre 2019- Natura in Festa: Laboratorio+Pranzo



"Prepariamo le decorazioni di Natale🎍🎋🎄 ( ghirlande, corone, festoni,...)" dopo che insieme avremo fatto la raccolta dei materiali Naturali:
Bellissimo LABORATORIO CREATIVO IN NATURA su come abbellire la nostra casa con l'aiuto delle piante.
Per grandi sotto i 100 anni e oltre e piccini di età superiore a 3 anni😁.
Ci pare ottimo!
A seguire il ricco Pranzo Agrituristico,🍝🍲🍛🍜🍷🍮.
Ricapitolando:
Giorno 1 dicembre che è la prima Domenica di Avvento alle 10,45 con l'aiuto di Valentina Intelisano impariamo a costruire corone dell'Avvento da tavola oppure corone decorative da appendere fuori dalla porta.

Useremo rami flessibile per fare le basi della corona (olivo), rametti di cipresso ( con pigne ), rami di conifere o di alberi sempreverdi ( corbezzolo, leccio, lentisco, terebinto, ecc.), rami con bacche ( mirto, salsapariglia, biancospino, rosa, ecc.), piccoli frutti ( melograno, limoni, arance, frutta secca, bastoncini di cannella, anice stellato), nastrini rossi e blu, campanelline, sonaglini, ecc....cose che raccoglieremo insieme tra i campi o che predisporrà l'agriturismo.
A seguire il Pranzo.
Proposta unica e indivisibile di Laboratorio + Pranzo.
Adulti €27. Menu bambini €15.
prenotazioni obbligatorie entro sabato 30 novembre telefonando al numero 3283595673.
Vi aspettiamo

MENU

ANTIPASTI
Focacce della tradizione netina
Broccoletti affogati nel nero d'avola
Ricottine panate e infornate con mandorle tostate
 Gelatina magra
Salsiccetta arffumicata
PRIMO
Casarecce al pesto di pistacchio e pancetta affumicata
SECONDO
Grigliata mista di costate e salsiccia
CONTORNO
Insalata verde mista
DESSERT
Cannolo scomposto di ricotta di Modica
Acqua, Vino Nero D'Avola, caffè, Amaro trinacria



L'APPOGGIO DI EUGENIO FINARDI ALLA CAUSA NOTRIV ........................................DEL VAL DI NOTO A TUTELA DELLE ....................................... BELLEZZE E DEL TURISMO

                






il videomessaggio di Eugenio Finardi

Dopo la nuova autorizzazione da parte della Regione alle trivellazioni in Val di Noto per la ricerca di petrolio anche il cantante Eugenio Finardi interviene con un suo video messaggio. Lo aveva già fatto con un altro video appello i primi giorni di agosto Leo Gullotta in cui chiedeva al presidente Musumeci di fare un passo indietro sulle trivelle. Il Comitato No-Triv nel frattempo lancia una petizione su change.org (link http://chng.it/dzCNKrmx) che ha già superato le mille e quattrocento firme e chiede ai comuni di fare ricorso al Tar.  

Di Giada Lo Porto da   LaRepubblica.it


il cantautore italiano Eugenio Finardi

2 giugno 2019 festeggiato con dolcezza










           



..e..alla fine fu il tronchetto...  
di fragole













DOMENICA 26 MAGGIO A PRANZO








ANTIPASTI
SFIZIOSETTI
Focacce formaggio e bieta- Caponata di melanzane -Pane caldo cunzato-Frittatina di verdure al forno- Formaggio modicano aromatizzato- Salsiccetta al finocchietto selvatico
PRIMI 
 Cavatelli al pesto siciliano
Ditali di Primavera con fave, piselli e carciofi
SECONDI
Involtini di carne
CONTORNO
Insalata Primavera
DESSERT
 Gelo di Mandorla

PREZZO € 25
MENU BAMBINI € 12
CHIAMACI PER PRENOTARE  3283595673




25 APRILE 2019 FESTA DELLA LIBERAZIONE, PRANZO E DANZE !









Una giornata ricca di significato poiché fa memoria di un Evento di Liberazione che caratterizzò la vita degli Italiani, che ci ricorda che la Libertà non si ha una volta per tutte ma la si rivendica e la si costruisce ogni giorno...

Vogliamo sperimentare la Liberazione anche col movimento danzato e gioioso : le Danze popolari in Cerchio vogliono essere una bella proposta per questo giorno! Le vivremo sul prato di Terra di Pace,con musiche delle tradizioni del mondo,condotti da Floriana Cataldo Danzaterapeuta CSEN. 
Vi aspettiamo alle ore 11.00 in abbigliamento comodo per danzare assieme!

Seguirà tempo rilassato per godere delle vostre passeggiate e giochi liberi in natura , e alle 13.30 il pranzo conviviale a cura della nostra cuoca Ada Juvara .

Prezzi: adulti euro 27,00 , bambini euro 12,00 .

Per info e prenotazioni : Vincenzo 3283595673 , Floriana 3339253793



Pasquetta a Terra di Pace- 22 aprile, ti aspettiamo!












 PREZZO : ADULTI € 27. MENU BAMBINI € 12 compresi Acqua, Vino nero d'avola, caffè, Amaro

INFOLINE 3283595673  0931838472 
CHIAMA PER PRENOTARE! 

Domenica 31 marzo " Il Pranzo di Primavera è servito"

           





                            ANTIPASTI
Focaccia con la bieta🌿 e pomodoro salato
Ricottine modicane panate alle mandorle
Parmigiana di melanzane🍆
Polpettine di patate🍤
Formaggi modicani e salsiccetta affumicata
PRIMI
Zuppa di Orzo 🌾
Caserecce al Pesto di broccoli🌳, pistacchio e pancetta
                SECONDO
Carni bianche al forno🐓🐖 insaporite al limone🍋, miele 🍯 e timo🍃
CONTORNO
Insalata Primavera🍲🍲

DOLCE
Biancomangiare alle mandorle di Noto
Acqua, Nero d'Avola🍷, caffè☕, amaro
Menù indivisibile
 Prezzo Adulti €25 Menù bambini €12
Infoline 3283595673



UNA DOMENICA PER GRANDI E BAMBINI il 24 MARZO







Guarda le foto dell'Evento su Facebook

Prima domenica di Primavera a Terra di Pace!
La accogliamo con una proposta emozionale e creativa , con la collaborazione di operatori esperti del benessere, che ci accompagneranno in attività per grandi e piccini! E infine....il ricco pranzo con le pietanze di Ada.


ORE 10.30 : accoglienza sul prato , con le DANZE IN CERCHIO "Di Gioia, di Terra e Farfalle" , piacevoli e vitalizzanti per tutti , a cura di Floriana Cataldo, danzaterapeuta e membro della Associazione Italiana Danza Sacra in Cerchio


ORE 11.30 : passeggiata naturalistica sensoriale


ORE 12.00 : per gli adulti laboratorio "Be Playful, Be Silent, Be Free " a cura di Ignazio Asim Zocco dell' Associazione "Rising Sun"


ORE 12.00 : per i bambini laboratorio YOGA-ARTE "Coloriamo la Natura!" a cura di Dalila Moriella -Yoga per Bambini

ORE 13.30 : PRANZO IN AGRITURISMO ( menu VEDI SOTTO)


La proposta complessiva ( animazione e pranzo) ha un costo di:


adulti € 25,00        bambini € 15,00
NECESSARIA PRENOTAZIONE: TEL 3339253793 - 3283595673



Domenica 17 marzo 2019. Il Menu











...dopo il grande successo del menu del 10 marzo, abbiamo pensato di riproporlo questa prossima Domenica con piccole varianti...


ANTIPASTI

Focaccia farcita con ortaggi
il Ristorante
Pane caldo condito con olio EVO
Tortino di porri
Broccoletti al nero d'Avola
Salsiccetta secca affumicata, Formaggi di Modica e Gelatina saporita 



PRIMI

Zuppa di cavolo nero "meraviglia"  di  Melita con crostini
Cavatelli al ragù 



SECONDO
Grigliata mista di salsiccia e costate della azienda Sudano
con Insalata colorata di frutta e verdura


DOLCE

Cannolo di ricotta  dei f.lli Sudano e gocce di cioccolato

Acqua, Acqua frizzante; Vino nero d'Avola, Caffe, Amaro del sole


Info:

Prezzo adulti €25; bambini €12
Menù non divisibile
A richiesta su prenotazione menu vegetariano
Infoline 0931838472 - 3283595673





la ns Sala Ristorante


antipasto