menù di Domenica 26\gen\2014
Festa dei Santi Timoteo e Tito
Antipasto: Finocchi croccanti , zucca in agrodolce ,focaccia farcita
con frittata di carciofi ,bruschetta con tuma al forno.
Primi :>Caserecce con broccoli , salsiccia e capuliato ;
>Pennette al forno con crema di ortaggi e provola filante.
Secondo: filetto di maiale alle mandorle con patate gratinate
Dolce : Tortina di ricotta e cioccolato con salsa
all'arancia
Acqua, Vino Nero d’avola,
caffè e liquore
Prezzo : € 22,00
Bambini: menu ridotto
con prezzo ridotto
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Lavori agricoli del mese
LAVORI DEL MESE Gennaio è un mese di relativa calma, che vi permette di preparare i terreni per le nuove colture, concimandoli e lavorandoli all’asciutto. Preparate i terricci per le semine e le rinvasature. Disinfettate le piante da frutto (prugni, meli, peri, albicocchi, peschi) spalmando sul fusto e sui rami principali poltiglia bordolese, o solfato di ferro, o calce idrata. Continuate l’imbianchimento di scarole e radicchi. Cominciate a prelevare le marze per gli innesti riponendole sotto sabbia in ambiente freddo e buio, o in frigorifero dentro una busta di plastica ben chiusa. Tenete d’occhio sementi e bulbi messi da parte per le nuove colture, e le conserve riposte in magazzino. Mettete a punto attrezzature, impianti di sostegno e coperture.
VIGNA E CANTINA Controllate il nuovo vino, rimboccando, se necessario, i contenitori. Se non avete fatto il primo cambio del vino, provvedete quanto prima. Eseguite la prova all’aria per verificare la tenuta del colore. Mantenete in cantina una temperatura non superiore ai 18°C. Giorni adatti per i travasi: dal 16 al 30 del mese. Per saperne di più su questo argomento richiedeteci il libro Vigna, Vino e Cantina (per ordinarlo vedere alla pagina 19 di questo Calendario).
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