Menu

RISTORANTE AUTUNNO INVERNO 2015-2016: Gli appuntamenti con la cucina del nostro ristorante "ALA ZISOLA" di Terra di Pace

8 DICEMBRE FESTA DELLI'MMACOLATA - PRANZO


SOLENNITA' DELL'IMMACOLATA CONCEZIONE

Gentili amici 
l'8 dicembre giorno dell'Immacolata concezione come ogni anno onoriamo la festa con un ricco pranzo nel segno della convivialità iblea che nel nostro agriturismo acquista un sapore anche di familiarità cordiale...e di anticipo del calore delle feste  natalizie������

Eccovi il menu che abbiamo previsto:





 Antipasti:
 Focacce a pasta sottile con prezzemolo e pomodoro,Focacce con ricotta e salsiccia, Focacce con patate e cipolla, pastizzeddi di carne, Peperoni in agrodolce,Caponata con mandorle e uvetta; formaggi aromatizzati,salumi nostrani...  





Primi: Due golosità da degustare: Lasagne al forno con ragu' e Caserecce al pesto di pistacchio e ricotta. 



 Secondi: 

Lonza in crosta di mandorle e Salsiccia al  forno con patate.







 Dolce: Torta di mandorle e carote con colata di mandarinello fatto in casa

Acqua, Vino, Caffè e "Amarunnimaffissu"

Prezzo € 25
Riduzione bambini
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
gradita la prenotazione
0931838472-3283595673





  

NATALE A TERRA DI PACE...una storia che continua

CENONE 2015 & CAPODANNO 2016

                          

guardaci in video per un Natale di Pace



domenica 22 novembre 2015: a Pranzo le Cose buone della Tradizione Iblea

Domenica 22 Novembre 2015  

siamo aperti a Pranzo con le buone cose della nostra tradizione...


"Un buon pranzo giova molto alla conversazione. Non si può pensare bene, né amare bene, se non si è pranzato bene" (Virginia Woolf – scrittrice inglese)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
...è a partire dalla preparazione che si sente già il profumo delle cose fatte bene...







 ...e così arriva gente simpatica e affamata di sapori veri



 ...anche per assaggiare le cose buone come il nostro olio extra vergine di olive 
















 ...o le prelibatezze dei nostri antipasti

...o il gusto di campagna autentica dei secondi                                                                   

  ...la delicatezza dei dolci 


DOMENICA TI ASPETTIAMO 
( è gradita la prenotazione) 







ancora una domenica insieme...

Un pranzo prenatalizio sobrio e a base di vegetali per te 

Menu del 21 dicembre 2014

Antipasto rustico e prelibato

Primi: 1) Lolli chè favi a maccu 
            2) Zuppa di ceci al rosmarino con maltagliati

Secondo:Torta salata di ortaggi invernali 
Contorno. Insalatona mista di ortaggi e agrumi

Dolce: panettone tostato con crema di limoni
Acqua, Vino Nero d'avola Azienda Modica di S. Giovanni - Noto, caffè, Amaro 















AD AGOSTO
SON TORNATE LE CENE SOTTO LE STELLE: 
Freschi Piatti vegetariani ma non solo coi prodotti nostri... locali..... Ti aspettiamo, non tardare....chiamaci allo 0931 838472

























KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK


Cari amici 

Riprendiamo le pubblicazioni dei nostri menù...con le cose buone che prepara Patrizia con ingredienti nostri o di produttori siciliani che fanno ancora cose buone

Dal 13 aprile ad oggi tanti eventi gastronomici, tanta bella gente che ha gustato le nostre cose  buone,  litri  di  vino  che  s-correvano su e giù per la sala... ma tanto poco tempo per aggiornarvi delle cose che "bollono in pentola". E intanto vi aggiorniamo sul  

MENU di DOMENICA 11 MAGGIO 2014 (si ricorda San Fabio

FESTA DELLA MAMMA  

 clicca sul Menu e lui si ingrandirà...







KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK


Domenica 13 aprile ti aspettiamo con le nostre cose buone...







   Domenica 6 aprile 2014 a Noto                                                                             I Pranzi di Terra di Pace...                                          ...continuiamo con gli inni del gusto, la poesia nascosta nei piatti che il nostro Ristorante propone, le squisitezze semplici di Patrizia, la unicità di un posto dove la Natura ti parla...

M E N U

  Antipasto: 

scaccia di fave e ricotta; Frittata di finocchietto ;

selvatico; Tuma grigliata;  Composizione di formaggi  aromatizzati; Salsiccia secca locale    
Primi

Cavatelli al ragù e noci ;

Caserecce al pesto di sedano con ricotta salata

Secondi

Bocconcini di manzo con piselli novelli
Coniglio alla stimpirata

Dolce: Cassatella di ricotta e cannella

Acqua, Vino nero d'avola di Noto, caffè

Prezzo € 25
Riduzione bambini

INFO LINE tel 368285013
0931838472



                                                                                                                                                                                                                  Domenica 30 marzo 2014  a Noto  da visitare....e poi?

                       






















M E N U  


Antipasti primavera: Bruschetta con tuma e paté 


di finocchietto; tortino di 


broccoletti e salsiccia; finocchi panati al forno; 


ricotta fresca e fave; salsiccia 


secca e formaggi aromatizzati alle erbe.


PRIMI: Pennette con carciofi,lardo e 


niepita.

Cavatelli con pesto di pomodori secchi 



mandorle.

SECONDO: Bollito misto con salsa verde 

ai capperi.

Contorno: insalata di ortaggi gratinati.

Dolce: Tortino di cioccolato fondente 


con  cuore morbido al mandarino.

Acqua, Vino, caffè e amaro


Prezzo adulti € 23

Riduzione bambini







Domenica 23 marzo 2014 -  MENU

(Se invece sei interessato al Pranzo Pasquale clicca su questo rigo)  


Verrò, ma deve essere una cena seria. Odio le persone che prendono i pasti alla leggera" (Oscar Wilde – scrittore inglese)  

                 

E questa 1° domenica di Primavera  a Pranzo proponiamo: 


Antipastipolpettine di patate,  zucca fritta in agrodolce, ortaggi grigliati, ricottina marinata alle erbe, pomodoro salato, olive alla stimpirata, formaggi variegati alle erbe, salsiccetta secca      



 Primi: Cavatelli al ragout di maiale, e...                                                                                              





 

 

Casarecce con pesto di finocchietto e ricotta
  salata

 

 Secondi: Arrosto di maiale aromatizzato  e...



                                   Polpettone saporito al forno  

                                                                           
da gustoblog.it

               Contorno di finocchio ed arance

            

              Dolce: tortino di cioccolato dal cuore morbido                                               

                                                                                                                                                                   

 da saporidivini.blogspot.com

Acqua, vino "nero d'avola" di Noto, caffè, amaro 

 Pranzo a menu fisso € 25. Riduzione bambini .

                                                                        HHHHHHHHHHHHHHHHHHH                                                                                                                                          

Domenica 09 marzo 2014 a pranzo Veniamo incontro alla crisi:

 proponiamo momenti di convivialità, serenità ed economicamente sostenibili.  
...un angolo romantico  di Terra di Pace

 

MENU

Antipasto del contadino: varietà e gusto in tanti assaggi della cucina siciliana

 

Primi: Risotto ai carciofi di stagione

Lasagne casarecce al ragù                

 Secondo: Salsiccia magra al nero d'avola ed arancia tarocco 

Contorno: patate al rosmarino infornate e dorate

 Dolce: torta alla ricotta

Acqua, Vino nero d'avola di Noto,  caffè

 Prezzo adulti € 22

Bambini riduzione

 chiama subito 

Pina 368285013 opp.

0931838472

 

 

 

 Si ringraziano www.paperblog.com, www.ogginotizie.it  e www.lericettediziabianca.it per le belle foto che stiamo impiegando in questo post

 


 

 

 2 marzo 2014: A pranzo al Ristorante 

                                                      ALA ZISOLA

 

RISTORANTE: Gli Appuntamenti invernali con la nostra cucina al ristorante "ALA ZISOLA" di Terra di Pace

Ecco la nostra proposta per il Pranzo di Domenica 2 Marzo 2014

Antipasti: Polpettine di finocchietto selvatico,frittata ripiena di formaggio e salsiccia secca, sfincione bianco al rosmarino,bruschette al pomodoro, olivette, caciocavallo modicano, ortaggi grigliati; ricottina alle erbe aromatiche e olio extra vergine 

Primi: -Cavatelli al sugo di maiale, 
Pennette  broccoletti e salsiccia

  • Secondo:Polpette di vitello con cipolla in agrodolce 

Contorno: insalata invernale alle erbe
  • Dolce: tortino al cioccolato 

Acqua, Vino Nero d'avola di Noto, Caffè

PREZZO € 22 

 BAMBINI RIDUZIONE 

VI ASPETTIAMO


Ecco la nostra proposta per il Pranzo di Domenica 9 febbraio 2013

Antipasti: tortino di finoccchi e carciofi; focaccia al rosmarino;
polpettine di ricotta e finocchi

Primi: -Casarecce con sugo, finocchietto e

primo sale; 
-Lasagne con zucca,ricotta e ragù di salsiccia

  • Secondo:lonza di maiale croccante con
purè al limone e barbabietole al forno.


  • Contorno: insalata invernale alle erbe
  • Dolce:tiramisù al pistacchio e cioccolato

Acqua, Vino Nero d'avola di Noto, Caffè

PREZZO € 20 

 BAMBINI RIDUZIONE 





menù di Domenica 26\gen\2014

Festa dei Santi Timoteo e Tito 



Antipasto: Finocchi croccanti , zucca in agrodolce ,focaccia farcita con frittata di carciofi ,bruschetta con tuma al forno.

Primi :>Caserecce con broccoli , salsiccia e capuliato ;
     >Pennette al forno con crema di ortaggi e provola filante.




Secondo:  filetto di maiale alle mandorle con patate gratinate

Dolce : Tortina di ricotta e cioccolato con salsa all'arancia



Acqua, Vino Nero d’avola, caffè e liquore

Prezzo : € 22,00

Bambini: menu ridotto con prezzo ridotto 
__________________________________________________________

Lavori agricoli del mese 
LAVORI DEL MESE Gennaio è un mese di relativa calma, che vi permette di preparare i terreni per le nuove colture, concimandoli e lavorandoli all’asciutto. Preparate i terricci per le semine e le rinvasature. Disinfettate le piante da frutto (prugni, meli, peri, albicocchi, peschi) spalmando sul fusto e sui rami principali poltiglia bordolese, o solfato di ferro, o calce idrata. Continuate l’imbianchimento di scarole e radicchi. Cominciate a prelevare le marze per gli innesti riponendole sotto sabbia in ambiente freddo e buio, o in frigorifero dentro una busta di plastica ben chiusa. Tenete d’occhio sementi e bulbi messi da parte per le nuove colture, e le conserve riposte in magazzino. Mettete a punto attrezzature, impianti di sostegno e coperture.
VIGNA E CANTINA Controllate il nuovo vino, rimboccando, se necessario, i contenitori. Se non avete fatto il primo cambio del vino, provvedete quanto prima. Eseguite la prova all’aria per verificare la tenuta del colore. Mantenete in cantina una temperatura non superiore ai 18°C. Giorni adatti per i travasi: dal 16 al 30 del mese. Per saperne di più su questo argomento richiedeteci il libro Vigna, Vino e Cantina (per ordinarlo vedere alla pagina 19 di questo Calendario).





MENU' DEL 15  AGOSTO 2013 ( FERRAGOSTO) al RISTORANTE "ALA ZISOLA" dell'Agriturismo Terra di Pace

Noi siamo pronti a proporre una nuova meravigliosa giornata simbolo dell'Estate: Ferragosto (cliccaci sopra per scoprirne il significato)
Vi aspettiamo al sole, in piscina e sui prati di Terra di Pace

Nel frattempo, in anteprima il nostro menù di FERRAGOSTO:

ANTIPASTO:ANTIPASTO DEL CONTADINO ( frittata di patate salsiccia e rosmarino, crostino con capuliato di pomodoro secco,  caciocavallo, olive)

2 PRIMI IN DEGUSTAZIONE : -->CASERECCE  CON PESTO SICILIANO con basilico, capperi, menta, mandorle, pomodoro secco

-->PENNETTE CON RICOTTA ZUCCHINE E MENTA


SECONDO DELLA TRADIZIONE: GRIGLIATA DI CARNI MISTE DI CONTRADA CASTELLUCCIO DI NOTO alle erbe aromatiche

CONTORNO: INSALATE FRESCHE D'ESTATE

DOLCE: CANNOLO DI RICOTTA o GELATO CON SALSA DI CIOCCOLATO

  
ACQUA, VINO NERO D'AVOLA, ROSATO O INSOLIA BIANCO delle Cantine Modica di S. Giovanni, CAFFE', LIQUORE DELLA CASA



Il prezzo ADULTI  €23 (compreso l'utilizzo piscina) 

prezzo bambini dai 3 ai 12 anni che prendono il menù bambino  €13 

Le bevande sono incluse nel prezzo.


§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§


MENU' DEL 1° MAGGIO 2013 al RISTORANTE "ALA ZISOLA" dell'Agriturismo Terra di Pace

Noi siamo pronti ad abbracciare una nuova meravigliosa giornata di primavera! nel giorno della FESTA DEL LAVORO! 
Vi aspettiamo al sole e sui prati di Terra di Pace? La nostra piscina è già attiva!!!

Nel frattempo, in anteprima il nostro menù di Mercoledì 1° MAGGIO:

ANTIPASTO:ANTIPASTO CAMPAGNOLO ( frittata di patate salsiccia e rosmarino, crostino con macco di fave e tuma, pane condito con capuliato e basilico, caciocavallo, olive)

PRIMI: TIMBALLO DI MACCHERONI con ragout, primosale e finocchietto

FUSILLI CASERECCI con fave novelle e crema di carote

SECONDO: ARROSTO DI SPALLA DI MAIALE alle erbe aromatiche

CONTORNO: PURE' DI PATATE INSAPORITO AL LIMONE

DOLCE: CANNOLO DI RICOTTA

ACQUA, VINO NERO D'AVOLA delle Cantine Modica di S. Giovanni, CAFFE', LIQUORE DELLA CASA

Prezzo: Adulti euro 25,00

Bambini euro 12,00

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
A SEGUIRE NOTIZIE GENERALI SUL NS RISTORANTE "ALA ZISOLA"
Difficile non dare parole scontate per descrivere la nostra cucina: genuinità, tradizione, freschezza, creatività e soprattutto bontà nella semplicità, perchè sentirsi a casa in un ambiente che ti accoglie e ti fa sentire a tuo agio è quello che noi vorremmo trovare viaggiando.....
La struttura è stata premiata da Slow-Food inserendola, con titolo preferenziale "La Chiave", all'interno della Guida "LOCANDE D'ITALIA 2013" Ed. Slow-food 
 Il ristorante offre tre tipologie di menù da scegliere e concordare con lo Staff

1)menù tipicamente Agrituristico: con le pietanze della Sicilia più verace: Antipasti rustici, Ravioli di ricotta al sugo di maiale, cavati ai vari tipi di pesto, Arrosto misto di carne, grigliate di carni locali, focaccine e impanatine alle verdure di stagione
PREZZI  
da € 15,00 a 25,00 (da definire in base al numero di portate)
..........................................................................................................................
2)menù di classe "chef": ovvero eccezionali pietanze della nostra cuoca Patrizia, che partendo dalla sapienza culinaria locale inserisce elementi di creatività della scuola delle nuove generazioni di chef siciliani, con risultati sorprendenti ed apprezzati dagli amatori dell'alta cucina.
Il menù di classe "chef" che può essere a base di carne oppure di pesce oppure vegetariano. Pertanto per chi desidera scegliere è consigliata la prenotazione
PREZZI
Menù vegetariano
€ 20,00
Menù a base di carne
€ 25,00
Menù a base di pesce
€ 28,00
Ogni pasto comprende un antipasto, un primo, un secondo con contorno, acqua e una caraffa di vino
Le materie prime utilizzate sono prevalentemente biologiche e a km 0
...................................................................................................................................
3) menù vegetariano "base" : Ovvero il menù che utilizza i cereali, i legumi, uova, formaggi, le verdure e gli ortaggi di stagione in minestre, zuppe, insalate colorate e leggere per tutti i gusti degli amanti dei piatti vegetali.
E' possibile, a richiesta, preparare piatti Vegani o della tradizione Macrobiotica 
PREZZI
€15,00 - €20,00
................................................................................................................................
APERTURA RISTORANTE
Il ristorante, in varie modalità, è aperto tutto l'anno, eccetto il mese di Febbraio,
Da Ottobre a Marzo è aperto la domenica a pranzo su prenotazione e per gruppi di almeno 10 persone
Da Aprile a Settembre è aperto il sabato sera e la domenica a pranzo
Luglio e Agosto tutte le sere
E' sempre gradita la prenotazione