8 DICEMBRE FESTA DELLI'MMACOLATA - PRANZO
SOLENNITA' DELL'IMMACOLATA CONCEZIONE
Gentili amici
l'8 dicembre giorno dell'Immacolata concezione come ogni anno onoriamo la festa con un ricco pranzo nel segno della convivialità iblea che nel nostro agriturismo acquista un sapore anche di familiarità cordiale...e di anticipo del calore delle feste natalizie
Eccovi il menu che abbiamo previsto:
Antipasti:
Focacce a pasta sottile con prezzemolo e pomodoro,Focacce con ricotta e salsiccia, Focacce con patate e cipolla, pastizzeddi di carne, Peperoni in agrodolce,Caponata con mandorle e uvetta; formaggi aromatizzati,salumi nostrani...
Primi: Due golosità da degustare: Lasagne al forno con ragu' e Caserecce al pesto di pistacchio e ricotta.
Secondi:
Lonza in crosta di mandorle e Salsiccia al forno con patate.
Dolce: Torta di mandorle e carote con colata di mandarinello fatto in casa
Acqua, Vino, Caffè e "Amarunnimaffissu"
Prezzo € 25
Riduzione bambini
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<
gradita la prenotazione
0931838472-3283595673
SOLENNITA' DELL'IMMACOLATA CONCEZIONE
Gentili amici
l'8 dicembre giorno dell'Immacolata concezione come ogni anno onoriamo la festa con un ricco pranzo nel segno della convivialità iblea che nel nostro agriturismo acquista un sapore anche di familiarità cordiale...e di anticipo del calore delle feste natalizie
Eccovi il menu che abbiamo previsto:
Antipasti:
Focacce a pasta sottile con prezzemolo e pomodoro,Focacce con ricotta e salsiccia, Focacce con patate e cipolla, pastizzeddi di carne, Peperoni in agrodolce,Caponata con mandorle e uvetta; formaggi aromatizzati,salumi nostrani...
Lonza in crosta di mandorle e Salsiccia al forno con patate.
Dolce: Torta di mandorle e carote con colata di mandarinello fatto in casa
Acqua, Vino, Caffè e "Amarunnimaffissu"
Prezzo € 25
Riduzione bambini
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< <<<<<<<<<<<<<<<
gradita la prenotazione
0931838472-3283595673
NATALE A TERRA DI PACE...una storia che continua
clicca se vuoi guardare qualche immagine di Terra di Pace
La Direzione si riserva di apportare variazioni al Menu a secondo la disponibilità dei prodotti e di altre esigenze aziendali
https://www.youtube.com/watch?v=iqyJ9Mk9BQA&list=PLGjUE5BAB7RExwq3OC7ekI4dIuGEaoveI
clicca se vuoi guardare qualche immagine di Terra di Pace
La Direzione si riserva di apportare variazioni al Menu a secondo la disponibilità dei prodotti e di altre esigenze aziendali
CENONE 2015 & CAPODANNO 2016
guardaci in video per un Natale di Pace
domenica 22 novembre 2015: a Pranzo le Cose buone della Tradizione Iblea
Domenica 22 Novembre 2015
siamo aperti a Pranzo con le buone cose della nostra tradizione...
"Un buon pranzo giova molto alla conversazione. Non si può pensare bene, né amare bene, se non si è pranzato bene" (Virginia Woolf – scrittrice inglese)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
...è a partire dalla preparazione che si sente già il profumo delle cose fatte bene...
...o le prelibatezze dei nostri antipasti
...o il gusto di campagna autentica dei secondi
DOMENICA TI ASPETTIAMO
( è gradita la prenotazione)
ancora una domenica insieme...
Un pranzo prenatalizio sobrio e a base di vegetali per te
Menu del 21 dicembre 2014
Antipasto rustico e prelibato
Primi: 1) Lolli chè favi a maccu
2) Zuppa di ceci al rosmarino con maltagliati
Secondo:Torta salata di ortaggi invernali
Contorno. Insalatona mista di ortaggi e agrumi
Dolce: panettone tostato con crema di limoni
Acqua, Vino Nero d'avola Azienda Modica di S. Giovanni - Noto, caffè, Amaro
AD AGOSTO
SON TORNATE LE CENE SOTTO LE STELLE:
Freschi Piatti vegetariani ma non solo coi prodotti nostri... locali..... Ti aspettiamo, non tardare....chiamaci allo 0931 838472
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Cari amici
Riprendiamo le pubblicazioni dei nostri menù...con le cose buone che prepara Patrizia con ingredienti nostri o di produttori siciliani che fanno ancora cose buone
Dal 13 aprile ad oggi tanti eventi gastronomici, tanta bella gente che ha gustato le nostre cose buone, litri di vino che s-correvano su e giù per la sala... ma tanto poco tempo per aggiornarvi delle cose che "bollono in pentola". E intanto vi aggiorniamo sul
MENU di DOMENICA 11 MAGGIO 2014 (si ricorda San Fabio)
FESTA DELLA MAMMA
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Domenica 13 aprile ti aspettiamo con le nostre cose buone...
Domenica 6 aprile 2014 a Noto I Pranzi di Terra di Pace... ...continuiamo con gli inni del gusto, la poesia nascosta nei piatti che il nostro Ristorante propone, le squisitezze semplici di Patrizia, la unicità di un posto dove la Natura ti parla...
M E N U
Antipasto:
scaccia di fave e ricotta; Frittata di finocchietto ;
selvatico; Tuma grigliata; Composizione di formaggi aromatizzati; Salsiccia secca locale
PrimiCavatelli al ragù e noci ;
Caserecce al pesto di sedano con ricotta salata
Secondi
Bocconcini di manzo con piselli novelli
Coniglio alla stimpirata
Dolce: Cassatella di ricotta e cannella
Acqua, Vino nero d'avola di Noto, caffè
Dolce: Cassatella di ricotta e cannella
Acqua, Vino nero d'avola di Noto, caffè
Prezzo € 25
Riduzione bambini
INFO LINE tel 368285013
0931838472
Domenica 30 marzo 2014 a Noto da visitare....e poi?
M E N U
Antipasti primavera: Bruschetta con tuma e paté
di finocchietto; tortino di
broccoletti e salsiccia; finocchi panati al forno;
ricotta fresca e fave; salsiccia
secca e formaggi aromatizzati alle erbe.
PRIMI: Pennette con carciofi,lardo e
niepita.
SECONDO: Bollito misto con salsa verde
ai capperi.
Contorno: insalata di ortaggi gratinati.
Dolce: Tortino di cioccolato fondente
con cuore morbido al mandarino.
Acqua, Vino, caffè e amaro
Prezzo adulti € 23
Riduzione bambini
PRIMI: Pennette con carciofi,lardo e
niepita.
SECONDO: Bollito misto con salsa verde
ai capperi.
ai capperi.
Contorno: insalata di ortaggi gratinati.
Dolce: Tortino di cioccolato fondente
con cuore morbido al mandarino.
Acqua, Vino, caffè e amaro
Prezzo adulti € 23
Riduzione bambini
“
“
Domenica 23 marzo 2014 - MENU
(Se invece sei interessato al Pranzo Pasquale clicca su questo rigo)
Verrò, ma deve essere una cena seria. Odio le persone che prendono i pasti alla leggera" (Oscar Wilde – scrittore inglese)
E questa 1° domenica di Primavera a Pranzo proponiamo:
Antipasti: polpettine di patate, zucca fritta in agrodolce, ortaggi grigliati, ricottina marinata alle erbe, pomodoro salato, olive alla stimpirata, formaggi variegati alle erbe, salsiccetta secca
Primi: Cavatelli al ragout di maiale, e...
Casarecce con pesto di finocchietto e ricotta
Secondi: Arrosto di maiale aromatizzato e...
Polpettone saporito al forno
da gustoblog.it |
Contorno di finocchio ed arance
Dolce: tortino di cioccolato dal cuore morbido
da saporidivini.blogspot.com |
Acqua, vino "nero d'avola" di Noto, caffè, amaro
Pranzo a menu fisso € 25. Riduzione bambini .
HHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Domenica 09 marzo 2014 a pranzo Veniamo incontro alla crisi:
proponiamo momenti di convivialità, serenità ed economicamente sostenibili.
...un angolo romantico di Terra di Pace |
MENU
Antipasto del contadino: varietà e gusto in tanti assaggi della cucina siciliana
Primi: Risotto ai carciofi di stagione
Lasagne casarecce al ragù
Secondo: Salsiccia magra al nero d'avola ed arancia tarocco
Contorno: patate al rosmarino infornate e dorate
Dolce: torta alla ricotta
Acqua, Vino nero d'avola di Noto, caffè
Prezzo adulti € 22
Bambini riduzione
chiama subito
Pina 368285013 opp.
0931838472
Si ringraziano www.paperblog.com, www.ogginotizie.it e www.lericettediziabianca.it per le belle foto che stiamo impiegando in questo post
2 marzo 2014: A pranzo al Ristorante
ALA ZISOLA
RISTORANTE: Gli Appuntamenti invernali con la nostra cucina al ristorante "ALA ZISOLA" di Terra di Pace
Ecco la nostra proposta per il Pranzo di Domenica 2 Marzo 2014
Antipasti: Polpettine di finocchietto selvatico,frittata ripiena di formaggio e salsiccia secca, sfincione bianco al rosmarino,bruschette al pomodoro, olivette, caciocavallo modicano, ortaggi grigliati; ricottina alle erbe aromatiche e olio extra vergine
Antipasti:
tortino di finoccchi e carciofi; focaccia al rosmarino;
Acqua, Vino Nero d'avola di Noto, Caffè
menù di Domenica 26\gen\2014
Secondo: filetto di maiale alle mandorle con patate gratinate
Noi siamo pronti a proporre una nuova meravigliosa giornata simbolo dell'Estate: Ferragosto (cliccaci sopra per scoprirne il significato)
Vi aspettiamo al sole, in piscina e sui prati di Terra di Pace
Nel frattempo, in anteprima il nostro menù di FERRAGOSTO:
ANTIPASTO:ANTIPASTO DEL CONTADINO ( frittata di patate salsiccia e rosmarino, crostino con capuliato di pomodoro secco, caciocavallo, olive)
2 PRIMI IN DEGUSTAZIONE : -->CASERECCE CON PESTO SICILIANO con basilico, capperi, menta, mandorle, pomodoro secco
-->PENNETTE CON RICOTTA ZUCCHINE E MENTA
SECONDO DELLA TRADIZIONE: GRIGLIATA DI CARNI MISTE DI CONTRADA CASTELLUCCIO DI NOTO alle erbe aromatiche
CONTORNO: INSALATE FRESCHE D'ESTATE
DOLCE: CANNOLO DI RICOTTA o GELATO CON SALSA DI CIOCCOLATO
ACQUA, VINO NERO D'AVOLA, ROSATO O INSOLIA BIANCO delle Cantine Modica di S. Giovanni, CAFFE', LIQUORE DELLA CASA
Noi siamo pronti ad abbracciare una nuova meravigliosa giornata di primavera! nel giorno della FESTA DEL LAVORO!
Vi aspettiamo al sole e sui prati di Terra di Pace? La nostra piscina è già attiva!!!
Nel frattempo, in anteprima il nostro menù di Mercoledì 1° MAGGIO:
ANTIPASTO:ANTIPASTO CAMPAGNOLO ( frittata di patate salsiccia e rosmarino, crostino con macco di fave e tuma, pane condito con capuliato e basilico, caciocavallo, olive)
PRIMI: TIMBALLO DI MACCHERONI con ragout, primosale e finocchietto
FUSILLI CASERECCI con fave novelle e crema di carote
SECONDO: ARROSTO DI SPALLA DI MAIALE alle erbe aromatiche
CONTORNO: PURE' DI PATATE INSAPORITO AL LIMONE
DOLCE: CANNOLO DI RICOTTA
ACQUA, VINO NERO D'AVOLA delle Cantine Modica di S. Giovanni, CAFFE', LIQUORE DELLA CASA
Prezzo: Adulti euro 25,00
polpettine di ricotta e finocchi
Primi:
-Casarecce con sugo, finocchietto e
primo sale;
-Lasagne con zucca,ricotta e ragù di salsiccia
- Secondo:lonza di maiale
croccante con
purè al limone e barbabietole al
forno.
- Contorno: insalata invernale alle erbe
- Dolce:tiramisù al pistacchio e cioccolato
Acqua, Vino Nero d'avola di Noto, Caffè
PREZZO € 20
BAMBINI RIDUZIONE
menù di Domenica 26\gen\2014
Festa dei Santi Timoteo e Tito
Antipasto: Finocchi croccanti , zucca in agrodolce ,focaccia farcita con frittata di carciofi ,bruschetta con tuma al forno.
Primi :>Caserecce con broccoli , salsiccia e capuliato ;
>Pennette al forno con crema di ortaggi e provola filante.
Secondo: filetto di maiale alle mandorle con patate gratinate
Dolce : Tortina di ricotta e cioccolato con salsa all'arancia
Acqua, Vino Nero d’avola, caffè e liquore
Prezzo : € 22,00
Bambini: menu ridotto con prezzo ridotto
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Lavori agricoli del mese
LAVORI DEL MESE Gennaio è un mese di relativa calma, che vi permette di preparare i terreni per le nuove colture, concimandoli e lavorandoli all’asciutto. Preparate i terricci per le semine e le rinvasature. Disinfettate le piante da frutto (prugni, meli, peri, albicocchi, peschi) spalmando sul fusto e sui rami principali poltiglia bordolese, o solfato di ferro, o calce idrata. Continuate l’imbianchimento di scarole e radicchi. Cominciate a prelevare le marze per gli innesti riponendole sotto sabbia in ambiente freddo e buio, o in frigorifero dentro una busta di plastica ben chiusa. Tenete d’occhio sementi e bulbi messi da parte per le nuove colture, e le conserve riposte in magazzino. Mettete a punto attrezzature, impianti di sostegno e coperture.
VIGNA E CANTINA Controllate il nuovo vino, rimboccando, se necessario, i contenitori. Se non avete fatto il primo cambio del vino, provvedete quanto prima. Eseguite la prova all’aria per verificare la tenuta del colore. Mantenete in cantina una temperatura non superiore ai 18°C. Giorni adatti per i travasi: dal 16 al 30 del mese. Per saperne di più su questo argomento richiedeteci il libro Vigna, Vino e Cantina (per ordinarlo vedere alla pagina 19 di questo Calendario).
Vi aspettiamo al sole, in piscina e sui prati di Terra di Pace
Nel frattempo, in anteprima il nostro menù di FERRAGOSTO:
ANTIPASTO:ANTIPASTO DEL CONTADINO ( frittata di patate salsiccia e rosmarino, crostino con capuliato di pomodoro secco, caciocavallo, olive)
2 PRIMI IN DEGUSTAZIONE : -->CASERECCE CON PESTO SICILIANO con basilico, capperi, menta, mandorle, pomodoro secco
-->PENNETTE CON RICOTTA ZUCCHINE E MENTA
SECONDO DELLA TRADIZIONE: GRIGLIATA DI CARNI MISTE DI CONTRADA CASTELLUCCIO DI NOTO alle erbe aromatiche
CONTORNO: INSALATE FRESCHE D'ESTATE
DOLCE: CANNOLO DI RICOTTA o GELATO CON SALSA DI CIOCCOLATO
ACQUA, VINO NERO D'AVOLA, ROSATO O INSOLIA BIANCO delle Cantine Modica di S. Giovanni, CAFFE', LIQUORE DELLA CASA
Il prezzo ADULTI €23 (compreso l'utilizzo piscina)
prezzo bambini dai 3 ai 12 anni che prendono il menù bambino €13
Le bevande sono incluse nel prezzo.
MENU' DEL 1° MAGGIO 2013 al RISTORANTE "ALA ZISOLA" dell'Agriturismo Terra di Pace
Vi aspettiamo al sole e sui prati di Terra di Pace? La nostra piscina è già attiva!!!
Nel frattempo, in anteprima il nostro menù di Mercoledì 1° MAGGIO:
ANTIPASTO:ANTIPASTO CAMPAGNOLO ( frittata di patate salsiccia e rosmarino, crostino con macco di fave e tuma, pane condito con capuliato e basilico, caciocavallo, olive)
PRIMI: TIMBALLO DI MACCHERONI con ragout, primosale e finocchietto
FUSILLI CASERECCI con fave novelle e crema di carote
SECONDO: ARROSTO DI SPALLA DI MAIALE alle erbe aromatiche
CONTORNO: PURE' DI PATATE INSAPORITO AL LIMONE
DOLCE: CANNOLO DI RICOTTA
ACQUA, VINO NERO D'AVOLA delle Cantine Modica di S. Giovanni, CAFFE', LIQUORE DELLA CASA
Prezzo: Adulti euro 25,00
Bambini euro 12,00
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
A SEGUIRE NOTIZIE GENERALI SUL NS RISTORANTE "ALA ZISOLA"
Difficile non dare parole scontate per descrivere la nostra cucina: genuinità, tradizione, freschezza, creatività e soprattutto bontà nella semplicità, perchè sentirsi a casa in un ambiente che ti accoglie e ti fa sentire a tuo agio è quello che noi vorremmo trovare viaggiando.....
La struttura è stata premiata da Slow-Food inserendola, con titolo preferenziale "La Chiave", all'interno della Guida "LOCANDE D'ITALIA 2013" Ed. Slow-food
Il ristorante offre tre tipologie di menù da scegliere e concordare con lo Staff
1)menù tipicamente Agrituristico: con le pietanze della Sicilia più verace: Antipasti rustici, Ravioli di ricotta al sugo di maiale, cavati ai vari tipi di pesto, Arrosto misto di carne, grigliate di carni locali, focaccine e impanatine alle verdure di stagione
PREZZI
da € 15,00 a 25,00 (da definire in base al numero di portate)
..........................................................................................................................
2)menù di classe "chef": ovvero eccezionali pietanze della nostra cuoca Patrizia, che partendo dalla sapienza culinaria locale inserisce elementi di creatività della scuola delle nuove generazioni di chef siciliani, con risultati sorprendenti ed apprezzati dagli amatori dell'alta cucina.
Il menù di classe "chef" che può essere a base di carne oppure di pesce oppure vegetariano. Pertanto per chi desidera scegliere è consigliata la prenotazione
PREZZI
Menù vegetariano
€ 20,00
Menù a base di carne
€ 25,00
Menù a base di pesce
€ 28,00
Ogni pasto comprende un antipasto, un primo, un secondo con contorno, acqua e una caraffa di vino
Le materie prime utilizzate sono prevalentemente biologiche e a km 0
...................................................................................................................................
3) menù vegetariano "base" : Ovvero il menù che utilizza i cereali, i legumi, uova, formaggi, le verdure e gli ortaggi di stagione in minestre, zuppe, insalate colorate e leggere per tutti i gusti degli amanti dei piatti vegetali.
E' possibile, a richiesta, preparare piatti Vegani o della tradizione Macrobiotica
PREZZI
€15,00 - €20,00
................................................................................................................................
APERTURA RISTORANTE
Il ristorante, in varie modalità, è aperto tutto l'anno, eccetto il mese di Febbraio,
Da Ottobre a Marzo è aperto la domenica a pranzo su prenotazione e per gruppi di almeno 10 persone
Da Aprile a Settembre è aperto il sabato sera e la domenica a pranzo
Luglio e Agosto tutte le sere
E' sempre gradita la prenotazione